Unsere Speisekarte

Aus dem Suppentopf

TOMATENCREMESUPPE
5,50

mit Sahnehaube

FRANZÖSISCHE ZWIEBELSUPPE
6,50

mit Käse überbacken

12.

Tomatencremesuppe

mit Sahnehaube

5,50

13.

Französische Zwiebelsuppe

mit Käse überbacken

6,50

14.

Rinderkraftbrühe

mit Gemüse

5,50

15.

Bouillabaisse

die klassische Fischsuppe, à la minute Zubereitet, mit frischen Edelfischfilets und gegrillter Riesengarnele

10,50

16.

Kartoffelsuppe5,50

Vorspeisen

20.

Tomaten-Mozzarella

mit Balsamicoessig, Olivenöl und frischem Basilikum

7,50

21.

Weinbergschnecken 

in Knoblauch-Kräuterbutter gebraten und überbacken

9,50

22.

Carpaccio vom Rinderfilet

auf Rucolasalat, mariniert mit Olivenöl, Zitrone und Parmesankäse

10,50

24.

Gambas all‘ Ajillo

gebratene Gambas mit Knoblauch-Olivenöl

9,50

... und hier haben wir den Salat

27.

Kleiner gemischter Salat

an Joghurt- oder Vinaigrette-Dressing

5,00

28.

Salatteller

mit Thunfisch an Joghurt- oder Vinaigrette-Dressing

13,50

29.

Salatteller mit Putenbruststreifen

und exotischen Früchten an Joghurt- oder Vinaigrette-Dressing

14,50

30.

Salatteller „Nordsee”

mit gegrilltem Lachs, überzogen mit Cocktaildressing

16,50

Für den kleinen Appetit

35.

Gebackener Camembert 

mit Petersilie, Preiselbeeren, Toast und Butter

13,50

36.

Matjesfilet „Hausfrauenart” 

mit Bratkartoffeln, Zwiebeln und Apfel-Dip

15,50

37.

Matjesfilet

mit roten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Speckbohnen

16,50

38.

Reibekuchen „Forsthaus” 

mit gebeiztem Lachs und einem Salatbouquet

16,50

Nudelgerichte

45.

Spaghetti A.O.P. Spezial 

mit frischem Knoblauch und Paperoni in Olivenöl, dazu sechs gegrillten Garnelen

18,50

46.

Spaghetti con Scampi 

mit angebratenem Knoblauch und sechs gegrillten Garnelen, in feiner Tomatensahnesauce

18,50

47.

Spaghetti „Thai Art” 

mit gebratenen Putenstreifen, Zwiebeln, Champignons und Paprika in pikanter Sahnesauce, verfeinert mit thaländischem Curry

17,50

48.

Penne con Pesce 

in leichter Sauce aus frischen Tomaten, Kapern und Oliven an gegrillten Edelfischen

22,50

49.

Penne al Filetto Maiale 

in feiner Tomatensahnesauce , mit Schweinefiletspitzen, Pilzen und Paprika

16,50

50.

Penne al Salmone

in leichter Tomatensauce mit gegrilltem Lachsfilet

18,50

Schnitzel vom Schwein

55.

Schnitzel „Wiener Art”  

paniert, mit Bratkartoffeln und Salat

17,50

56.

Champignonschnitzel  

paniert, mit Pommes frites und Salat

17,50

57.

Jägerschnitzel 

paniert, mit Pommes frites und Salat

17,50

58.

Schnitzel „Ungarische Art”  

paniert, mit Pommes frites und Salat

17,50

Spezialitäten vom Lamm

60.

Lammkoteletts vom Grill  

nappiert mit frischem Knoblauch in Olivenöl, serviert mit Bratkartoffeln und grünen Bohnen im Speckmantel 

26,50

61.

Lammteller

nappiert mit frischem Knoblauch in Olivenöl, serviert mit Bratkartoffeln und grünen Bohnen im Speckmantel

26,50

62.

Lammhüftsteak

nappiert mit frischem Knoblauch in Olivenöl, serviert mit Bratkartoffeln und grünen Bohnen im Speckmantel 

25,50

Spezialitäten vom Kalb

65.

Kalbsleber „Berliner Art”  

mit Apfelscheiben, gerösteten Zwiebeln, Kartoffelpüree und Salat

22,50

66.

Original Wiener Schnitzel  

mit Bratkartoffeln und Salat

22,50

67.

Cordon bleu

mit Bratkartoffeln und Salat

22,50

Grill-Spezialitäten

70.

Grillteller  

Rindersteak, Putensteak, Schweinesteak und Hacksteak, mit hausgemachten Dip, dazu Pommes frites und Salat

21,50

71.

Land, Luft und Meer  

Rumpsteak, Putensteak und Lachsfilet, mit Shrimps-Provence-Sauce, dazu Bratkartoffeln und grüne Bohnen im Speckmantel

25,50

72.

Schweinefilet „Tournedo” 

Schweinefilet im Speck gewickelt und gegrillt, dazu Kroketten, Broccoli und Sauce Béarnaise

24,50

73.

Schweinemedaillons  

mit grüner Pfeffersauce und grünen Bohnen im Speckmantel, dazu Kroketten

23,50

Steak-Börse

80.
81.

Rumpsteak  250g
Rumpsteak  300g  

25,50
28,50

82.
83.

Entrecôte  300g
Entrecôte  400g  

29,50
34,50

84.
85.

Filetsteak  250g
Filetsteak  300g

33,50
37,50

86.
87.
88.

Putensteak  220g
Hähnchenfilet  220g
Schweinesteak  220g

13,50
13,50
13,50

Dazu empfehlen wir...

Beilagen

90.

Pommes frites4,00

91.

Ofenkartoffel
mit Sauerrahm
5,00

92.

Bratkartoffeln
mit Speck und Zwiebeln
5,00

93.

Kroketten4,00

94.

Butterreis4,00

95.

Röstzwiebeln

4,00

96.

Grüne Bohnen  
im Speckmantel gewickelt

5,00

97.

Broccoli 
mit Sauce Hollandaise

5,00

98.

Blattspinat

5,00

und Saucen

100.

Pfefferrahmsauce4,00

101.

Champignonrahmsauce4,00

102.

Sauce Béarnaise4,00

103.

Sauce Hollandaise 

4,00

104.

Knoblauchsauce

4,00

105.

Hausgemachte Dip

3,00

Steakspezialitäten

vom argentinischen Black Angus Rind

110.

Rumpsteak 220g

dazu Ofenkartoffel mit Sauerrahm und Salat

26,50

111.

Rumpsteak 220g

an grüner Pfefferrahmsauce, dazu Pommes frites und Salat

26,50

112.

Pfefferspieß 250g

Rindermedaillons am Spieß gegrillt, überzogen mit Pfefferrahmsauce, dazu Pommes frites und Salat

26,50

113.

Zwiebel-Rostbraten 220g

Rumpsteak mit gerösteten Zwiebeln, dazu Bratkartoffeln und Salat

28,50

114.

Filetsteak 220g

Rinderfiletsteak mit Pfefferrahmsauce, dazu Kroketten und Salat

34,50

Aus der Pfanne

120.

Gemüsepfanne „Vegetarisch” 

frisches Gemüse der Saison in der Pfanne serviert an Salzkartoffeln, überbacken mit Parmesan

16,50

121.

Gemüsepfanne „Forsthaus” 

frisches Gemüse in der Pfanne serviert an Salzkartoffeln, überbacken mit Parmesan, mit gegrilltem Lachsfilet oder Putenbruststreifen

20,50

122.

Boeuf Stroganoff 

Rinderfiletstreifen in Barolo-Cognacsauce, mit Butterreis und Salat

23,50

123.

Putengeschnetzeltes „Indische Art” 

Putenbruststreifen gebraten mit Zwiebeln, Paprika und Champignons in pikanter Currysauce, dazu Butterreis und Salat

20,50

124.

Forsthauspfanne

3 Schweinemedaillons auf Pilzragout, mit Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln und Salat

23,50

Fisch-Spezialitäten

130.

Schollenfilet 

in Butter gebraten, mit Salzkartoffeln und Spinat

22,50

131.

Gegrillte Riesengarnelen 

in Kräuterbutter gebraten, dazu Butterreis und Salat

24,50

132.

Zanderfilet 

in Zitronenbutter gebraten, dazu Butterkartoffeln und Blattspinat

24,50

134.

Fischteller ca. 350g

gegrilltes Seezungenfilet, Zanderfilet, Lachsfilet und Riesengarnelen, mit Knoblauch-Olivenöl-Sauce, auf Blattspinat, dazu Petersilienkartoffeln

26,50

Dessert

140.

Gemischtes Eis
mit Sahne
6,50

141.

Vanilleeis

mit heißen Kirschen und Sahne

7,00

142.

Birne Helene Coup

Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce und Sahne

7,00

143.

Palatschinken
2 Stück

mit Vanilleeis und heißen Kirschen

9,50

144.

Tiramisu – Selbstgemacht

7,50

Für Sie am Tisch

– ab 2 Personen –

145.

Zabaione

mit Marsala aufgeschlagen, dazu Vanilleeis

8,50

146.

Vanilleeis

mit flambierten Himbeeren

8,50